Frango assado com farofa de abobrinha: aprenda a receita simples
2 dez
2024
- 17h08
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O termo "comida afetiva" tem sido cada vez mais usado na internet. Esses pratos são aqueles que remetem a memórias felizes que nos trazem conforto e saudade. Muitas vezes, um tempero diferenciado é o responsável por trazer à tona esse sentimento.
Essa receita de frango assado da vovó com farofa de abobrinha é um bom exemplo de comida afetiva, e vai fazer sucesso na sua casa.
Seja para servir em um almoço especial, ou até para a ceia de Natal, esse prato é cheio de sabores e texturas. A farofinha bem temperada combina perfeitamente com a carne suculenta do frango, deixando tudo mais gostoso! Teste em casa e se surpreenda com o resultado!
Confira as instruções a seguir:
Frango assado com farofa de abobrinha
Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 pão amanhecido esfarelado
- 100g de queijo provolone ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
- Junte a abobrinha e o tomate e refogue até murchar.
- Adicione a farinha, o pão, o queijo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire o frango e reserve a marinada.
- Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma.
- Coloque a marinada na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira o frango para uma travessa e sirva com a farofa restante.