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Frango assado com farofa de abobrinha: aprenda a receita simples

2 dez 2024 - 17h08
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O termo "comida afetiva" tem sido cada vez mais usado na internet. Esses pratos são aqueles que remetem a memórias felizes que nos trazem conforto e saudade. Muitas vezes, um tempero diferenciado é o responsável por trazer à tona esse sentimento. 

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita de frango assado da vovó com farofa de abobrinha é um bom exemplo de comida afetiva, e vai fazer sucesso na sua casa.

Seja para servir em um almoço especial, ou até para a ceia de Natal, esse prato é cheio de sabores e texturas. A farofinha bem temperada combina perfeitamente com a carne suculenta do frango, deixando tudo mais gostoso! Teste em casa e se surpreenda com o resultado!

Confira as instruções a seguir:

Frango assado com farofa de abobrinha

Tempo: 2h (+4h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 pão amanhecido esfarelado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
  2. Junte a abobrinha e o tomate e refogue até murchar.
  3. Adicione a farinha, o pão, o queijo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
  4. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
  5. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo.
  6. Retire o frango e reserve a marinada.
  7. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma.
  8. Coloque a marinada na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  9. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  10. Transfira o frango para uma travessa e sirva com a farofa restante.
Guia da Cozinha
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