Frango assado com farofa de banana
Frango assado é uma opção muito tradicional nas festas de fim de ano. Mas que tal inovar e servir este prato de uma maneira diferente? Confira este delicioso frango assado com farofa de banana! Sua família toda irá adorar!
Tempo: 1h40 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango assado com farofa de banana
- 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de mel
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha