Frango assado recheado com farofa: o prato ideal para domingo
1 dez
2024
- 14h07
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O almoço de domingo com a família pede um frango assado recheado com farofa, não é mesmo?
Rendendo até 8 porções, esta receita fica mais em conta do que o frango de padaria, mas igualmente delicioso.
Recheado com farofa, o frango também combina muito bem com o cardápio para as festas de fim de ano.
Em seguida, confira todas as instruções de preparo e aproveite!
Frango assado recheado com farofa
Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 maçãs picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos.
- Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve.
- Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire o frango e reserve a marinada.
- Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma forma.
- Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado da farofa restante.