Frango com mandioca no forno: faça para uma refeição em família
31 out
2024
- 16h44
Exibir comentários
Nada como uma combinação clássica para uma refeição especial, não é mesmo? O frango desfiado com mandioca no forno é uma receita que abraça pelo sabor. A mandioca, cozida até ficar cremosa, envolve o frango de uma forma irresistível!
Perfeita para almoços em família, essa receita é versátil e deliciosa. Além disso, o prato é muito fácil de fazer e fica pronto em só 1h15.
Aposte nesta delícia para a sua próxima refeição e se prepare para receber muitos elogios! Você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo a seguir:
Frango com mandioca no forno
Tempo: 1h15
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o molho de tomate, o sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a seleta de legumes, misture e desligue o fogo.
- Em um refratário médio untado, despeje o refogado e distribua a mandioca amassada por cima.
- Cubra com o requeijão, o queijo parmesão, a salsinha e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.