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Frango com quiabo ganha Riviera francesa com receita de chef mineira

25 out 2023 - 15h34
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O paladar francês está acostumado a pratos regados a cremes e manteiga, ingredientes-base desta culinária. Mas, em Nice, no litoral do país,

receitas tipicamente brasileiras, como frango com quiabo e pastel recheado com carne-seca,

têm atraído entusiastas de sabores provenientes do outro lado do oceano. A responsável por transformar o cardápio do Rodízio Nice é a

chef Anna Alves

, mineira nascida na capital e criada na cidade de Ibirité. Comandando a cozinha do restaurante, a brasileira especializada em culinária italiana e francesa se aventurou no sabores da terra natal e criou opções autênticas como a feijoada sem porco e o pastel com carne seca marinada no açaí. "Vim (para a França) para ficar por 40 dias, visitar meus primos, conhecer a neve e curtir o

Réveillon

europeu", conta Alves. A temporada acabou se estendendo: a cozinheira passou 11 anos em Paris e está há quase um em Nice. Ao longo dos anos, foi

commis

no restaurante francês Ratatouille,

chef

no Le Monclar e

sous-chef

no Goulu.

A chef mineira Anna Alves comanda a cozinha do “Rodízio Nice”, em Nice, na Riviera Francesa
A chef mineira Anna Alves comanda a cozinha do “Rodízio Nice”, em Nice, na Riviera Francesa
Foto: Guia da Cozinha
A chef mineira Anna Alves comanda a cozinha do "Rodízio Nice", em Nice, na Riviera Francesa - Foto: Anna Alves

O frango acompanhado de quiabo, com o tradicional sabor caseiro da culinária brasileira, foi a primeira receita que Anna compartilhou com colegas franceses. A versão preparada com páprica doce e servida com angu é ensinada pela

chef

na receita completa a seguir.

Frango com quiabo da chef Anna Alves

Tempo

: 1h

Rendimento

: 2 porções

Dificuldade

: fácil

Ingredientes:

  • 300g peito de frango
  • 40g extrato de tomate
  • 200g quiabo
  • 20g de páprica doce
  • 180g óleo
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 30g de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos médios
  2. Em uma tigela, deixe marinar na geladeira os pedaços de frango com a páprica, o suco do limão e três dentes de alho amassados por aproximadamente, 30 minutos
  3. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando bem sequinho
  4. Pique em rodelinhas finas
  5. Em uma panela, aqueça duas xícara (chá) de óleo, deixe esquentar bem e frite as rodelas de quiabo
  6. Quando o óleo abaixar e estiverem levemente dourados, retire-os e reserve em um refratário coberto com papel toalha
  7. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, até que ela fique bem dourada
  8. Junte o frango e deixe fritar muito bem para adquirir uma boa crosta marrom no fundo da panela
  9. Quando estiver bastante dourado, acrescente os tomates picados e o extrato de tomate
  10. Adicione também água fervente até ao ponto que cubra o frango
  11. Corrija o sal e pimenta, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  12. Acrescente o quiabo reservado e deixe o caldo engrossar até que fique encorpado e homogêneo
  13. Verifique se está bom de sal e, por último, junte a salsinha
  14. Sirva em seguida com arroz, feijão e angu de sua preferência.
Guia da Cozinha
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