Frango com vagem e cebola dourada: receita rápida e deliciosa
21 ago
2024
- 14h43
Exibir comentários
Que tal variar o cardápio do almoço com um preparo diferente de frango? Essa opção fica pronta em apenas meia hora e garante um prato completo em nutrientes para servir a família. Corte o peito de frango em tiras, refogue a vagem e caramelize a cebola até ficar bem dourada. É simples, então aprenda aqui:
Frango com vagem e cebola dourada
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de vagem picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola e o açúcar, frite até dourar bem e reserve.
- Enquanto isso, no mesmo óleo, doure as tiras de frango, adicione a mostarda, o orégano e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a vagem, o sal, a pimenta-do-reino e a água e então misture raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos ou até amolecer a vagem e o frango.
- Transfira para uma travessa, espalhe as cebolas e sirva em seguida.