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Frango crocante, sem trigo e sem fritar, mas nem parece vai

Um frango super crocante que nem parece que não é frito e que não tem trigo. Uma receita gostosa e saudável do Bake and Cake Gourmet - Chef Cris Muratori

11 jan 2024 - 00h10
(atualizado em 9/4/2024 às 00h04)
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FRANGO CROCANTE SEM TRIGO E SEM FRITAR
FRANGO CROCANTE SEM TRIGO E SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Sobrecoxas de frango desossadas, super crocantes, sem trigo e sem fritar.

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes FRANGO - sobrecoxas :
- 4 unidade(s) sobrecoxas de frangos desossadas (ou sobrecoxa de frango sem pele)

- limão a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto (ou tempero lemon pepper) da db

Ingredientes MILANESA CROCANTE SEM TRIGO E SEM FRITAR (com farinha de amêndoas)
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten ou o suficiente

- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho ou o suficiente

- 1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada

- sal a gosto

- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas ou o suficiente

- gergelim branco a gosto (opcional)

- gergelim preto a gosto (opcional)

- óleo a gosto , para assar

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece preparando e temperando as sobrecoxas de frango (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Em uma tigela ou prato fundo, coloque a farinha de aveia com o amido de milho.
  4. Bata o ovo com um pouco de sal em outra tigela ou prato fundo e dilua com um pouco de água.
  5. Coloque a farinha de amêndoas com as sementes de gergelim (opcionais) em uma terceira tigela ou prato fundo.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C.

PREPARO:

Sobrecoxas Desossadas de Frango (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Desosse as sobrecoxas, limpe bem, retirando a pele, a gordura excessiva e cartilagens.
  2. Coloque as sobrecoxas de frango desossadas em uma travessa. 
  3. Tempere com, limão, sal e pimenta ou lemmon pepper.
  4. Reserve enquanto termina o pré-preparo (item 2).

Frango crocante sem trigo e sem fritar:

  1.  Passe as sobrecoxas de frango desossadas primeiro na farinha de aveia com o amido de milho e retire o excesso.
  2. A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  3. Por último envolva na farinha de amêndoas com gergelim e aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. Pingue óleo sobre cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos. 
  7. Ao final desse tempo, abra o forno, vire os pedaços de frango e gire a assadeira.
  8. Continue assando por mais 15 a 20 minutos ou até estarem bem dourados e crocantes por fora e bem cozidos por dentro.
  9. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
  10. Se necessário, seque com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume o frango crocante sem trigo e sem fritar em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos juntamente com o(s) acompanhamento(s).

da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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