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Frango desfiado à parmegiana

19 ago 2021 - 11h22
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Guia da Cozinha - Frango desfiado à parmegiana
Guia da Cozinha - Frango desfiado à parmegiana
Foto: Guia da Cozinha

Já experimentou a receita de frango desfiado à parmegiana? Além de molhadinho, é supersaboroso! Opção perfeita para um almoço prático e diferente. Saiba como preparar essa maravilha!

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango desfiado à parmegiana

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de mussarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a mussarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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