Frango xadrez na frigideira
Foto: Guia da CozinhaVocê também tem o costume de ter frango em cubos para facilitar a rotina? Pois é! O formato ajuda bastante na hora de fazer comida. Mas, é possível ir além dos preparos tradicionais. Por isso, o Guia da Cozinha fez uma lista com receitas com frango em cubos que são fáceis, rápidas e levam até 35 minutos para ficarem prontas!
Tem receita para todos os gostos e que podem ser feitas em qualquer ocasião! Ah, e claro que o clássico estrogonofe também não poderia ficar de fora da lista de receitas com frango em cubos. Lápis e papel na mão para conferir nossas opções, escolha a sua preferida para fazer ainda hoje!
Frango xadrez na frigideira
Frango xadrez na frigideira - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
- Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
- Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
- Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
- Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.
Frango em cubos com pimentão
Frango em cubos com pimentão - Foto: Stela Handa
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela e doure o frango.
- Mude o fogo para médio e adicione a cebola e o alho.
- Refogue por 3 minutos.
- Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada.
- Dissolva o amido de milho no molho de soja e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Cubos de frango ao molho de gorgonzola
Cubos de frango ao molho de gorgonzola - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- Arroz à grega ou pão francês fatiado para acompanhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, misture o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite os cubos de frango, mexendo até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho levemente.
- Despeje o frango em uma travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz à grega ou pão francês fatiado.
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Macarrão ao molho de frango
Macarrão ao molho de frango - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
- Azeite de oliva para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 peitos de frango em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
- Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos
- Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos
- Junte o brócolis e a água do cozimento reservada
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo
- Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo
- Tempere com sal e pimenta
- Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.