Frango empanado sem fritar: crocante, com cereal de milho
Delicioso filé de frango empanado com cereal de milho, crocante e assado no forno, uma opção saudável e irresistível, sem fritar
Delicioso filé de frango empanado com cereal de milho, crocante e assado no forno, uma opção saudável e irresistível, sem fritar
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:20 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 1:05
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 batedor de carne, 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)
EQUIPAMENTOS
processador (opcional) + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Filé de Frango:
- 400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.
- limão a gosto (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes EMPANAMENTO COM CEREAL DE MILHO:
- 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho , ou o suficiente
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) (chá) de cereal de milho , triturado em micro pedacinhos, sem virar farinha - ou o suficiente
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 10-15 minutos.
- Separe os ingredientes e utensílios.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Triture o cereal de milho levemente em um processador ou dentro de um saco plástico com as mãos ou um rolo de massa. Deixe o cereal com micropedacinhos para garantir a crocância. Não transforme em farinha. Meça a quantidade necessária após triturado.
- Coloque o amido de milho em uma tigela, o creme de leite fresco temperado com uma pitada de sal e pimenta em outra e o cereal de milho triturado na terceira tigela.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
PREPARO:
Filé de frango empanado com cereal de milho no forno, sem fritar:
- Passe os filés de frango temperados primeiro no amido de milho, cobrindo todos os lados de maneira uniforme. Retire o excesso.
- Em seguida, mergulhe os filés no creme de leite fresco.
- Empane os filés com o cereal de milho triturado, pressionando suavemente para garantir que os micro pedacinhos do cereal adiram bem ao frango.
- Coloque os filés empanados na(s) assadeira(s) sem sobrepor e pincele ou borrife óleo por cima para garantir que fiquem dourados e crocantes.
- Asse por 25 minutos no forno pré-aquecido a 220°C sem virar.
- Após os primeiros 25 minutos, vire os filés e asse por mais 10-15 minutos até que fiquem bem crocantes e dourados de ambos os lados.
- Comece a verificar a crocância e o cozimento a partir de 35 minutos de forno para evitar que o frango resseque.
- Assim que atingirem o ponto desejado, retire e desligue o forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) filé(s) de frango empanado(s) com cereal de milho diretamente em uma travessa ou em pratos individuais, acompanhados de uma salada ou molho de sua preferência.
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