Frango gratinado ao creme de milho: fácil, suculento e completo
18 set
2024
- 16h22
Exibir comentários
Não espere o fim de semana para fazer uma receita especial! Este frango gratinado ao creme de milho é delicioso e fica pronto em apenas 45 minutos, perfeito para quem quer manter a praticidade no dia a dia, mas com muito sabor. Confira o passo a passo completo:
Frango gratinado ao creme de milho
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 filés de peito de frango
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite com metade do milho. Desligue e reserve.
- Derreta 2 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo por 1 minuto.
- Despeje o leite batido, mexendo até engrossar.
- Acrescente o restante do milho, tempere com sal, pimenta, junte o parmesão e retire do fogo.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o restante da manteiga, em fogo alto, e doure por 1 minuto de cada lado.
- Disponha em uma travessa, regue com o creme de milho e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Polvilhe com salsa antes de servir.