Frango grelhado com creme de milho: perfeito para um almoço prático
2 abr
2025
- 13h20
Exibir comentários
Frango e milho são dois alimentos que combinam muito - não é à toa que há tantas receitas usando os dois ingredientes juntos! Uma opção maravilhosa, por exemplo, é o frango grelhado com creme de milho, ideal para qualquer dia da semana! Fácil de preparar e usando apenas ingredientes baratinhos, esse prato vai te surpreender!
Experimente e deixe todos com água na boca:
Frango grelhado com creme de milho
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Creme:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- Buquês de brócolis cozidos para acompanhar e decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe os filés até ficar dourados-escuros.
- Bata no liquidificador 1/2 lata do milho e o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, junte o caldo de legumes, o leite batido e o milho restante.
- Mexa em fogo alto, por 15 minutos ou até engrossar.
- Sirva o creme cobrindo metade do grelhado acompanhado de buquês de brócolis.