Frango no molho branco perfeito para cozinheiros iniciantes
7 mar
2024
- 12h03
(atualizado às 16h33)
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A escolha do cardápio pode gerar embates, já que é muito difícil agradar toda a família. Por isso mesmo, o frango no molho branco é tão sensacional: não há quem resista! O molho caseiro garante uma suculência de dar água na boca e a carne leve garante aquele almoço sem erro.
A receita descrita abaixo rende até 6 porções, mas vale considerar que algumas pessoas peçam uma porção extra de tanto sabor! Para complementar, aquele arroz soltinho ou uma boa salada de folhas é uma excelente pedida. Confira o passo a passo do frango no molho branco:
Receita de frango no molho branco
Tempo de preparo: 40min (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em cubos
- Molho de alho e sal a gosto
- 1 litro + 1 xícara (chá) de leite
- 2 cebolas raladas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Óleo para fritar
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango em cubos e tempere com molho de alho e sal e deixe descansar por 12 horas.
- Para o molho branco, coloque 1 litro de leite em uma panela, a cebola ralada, o caldo de galinha, o creme de leite, a manteiga, a maisena dissolvida no leite restante, mexa até engrossar e reserve.
- Frite o frango em óleo até dourar, acrescente o molho branco e deixe levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta e salsa e sirva.
- Decore como desejar.