Frango teriyaki: prove este tempero agridoce surpreendente
10 nov
2023
- 14h01
(atualizado às 18h03)
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
3 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Japonesa
Teriyaki é um método da culinária japonesa que consiste em regar a proteína, seja ela carne ou peixe, com um molho agridoce, feito com shoyu, mirin e açúcar. Por si só, a palavra "teriyaki" já diz muito sobre o sabor do prato: o termo deriva dos substantivos "teri" e "yaki", que significam "brilho" e "grelhado", respectivamente. Então, se você quer experimentar essa técnica deliciosa, prove o frango teriyaki. Além de muito fácil de fazer, esta receita saborosa te permite variar no cardápio e conhecer novas culturas gastronômicas. Ficou com vontade? Confira no vídeo o passo a passo e faça em casa o frango teriyaki. Você vai se surpreender com o sabor!
Receita de frango teriyaki
Tempo: 45 minutos Rendimento: 3 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500 g de frango
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- Óleo para fritar
Molho
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho