Frango xadrez apimentado: veja como fazer a receita chinesa
18 out
2023
- 11h01
(atualizado em 20/10/2023 às 17h06)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
À procura de um prato que una texturas e sabores incríveis com um toque de pimenta? Com certeza o frango xadrez apimentado é uma boa sugestão. É uma ótima receita para reunir a família e os amigos, seja no almoço ou jantar.
De origem chinesa, o prato também é conhecido como frango Kung Pao e tem tudo para ser a sua nova receita favorita. Confira agora mesmo como preparar e experimente em casa!
Frango xadrez apimentado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
- Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar
- Retire do fogo e reserve
- Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar
- Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos
- Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e então despeje na panela do frango
- Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa
- Polvilhe com o amendoim e a cebolinha e sirva em seguida.