Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Frango Xadrez: o delicioso frango oriental, fácil de fazer
(0.0)
Exibir comentários

Frango Xadrez: o delicioso frango oriental com legumes, amendoim e abacaxi. Uma receita diferente para sair do comum

16 jun 2023 - 13h00
Compartilhar
Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Oriental
Frango Xadrez, a receita oriental,, com legumes, amendoim e abacaxi.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Frango Xadrez, a receita oriental,, com legumes, amendoim e abacaxi.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Frango Xadrez

Por Cris Muratori e Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um peito de frango combinado com os sabores tão peculiares do pimentão e do abacaxi.

Frango Xadrez, delicioso e fácil de fazer, uma receita fácil da cozinha chinesa.
Frango Xadrez, delicioso e fácil de fazer, uma receita fácil da cozinha chinesa.
Foto: Bake and Cake Gourmet

Para ver a receita de COXA DE FRANGO ENROLADA COM BACON , clique aqui e veja no TERRA Degusta.

Coxa de frango, assada e enrolada com bacon. Fácil e deliciosa
Coxa de frango, assada e enrolada com bacon. Fácil e deliciosa
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Peito de Frango (temperar):

  • 300 g de peito de frango desossado, cortado em cubos
  • 1/2 unidade(s) de limão(para esfregar o frango)
  • 1 colher(es) (sopa)  de gengibre ralado
  • sal
  • pimenta

Ingredientes Frango Xadrez com Abacaxi:

  • 1 colher(es) (sopa)  de óleo de girassol ou óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de abacaxi, sem miolo, cortado em cubos
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher(es) (sopa) de saquê mirim
  • 1/2  unidade(s) de cebola, cortada(s) em pétalas
  • 1 dente(s) de alhopicado(s)
  • 1/2  unidade(s) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes,  picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho, cortado(s) em cubos 
  • 1/2  unidade(s) de pimentão amarelo, cortado(s) em cubos 
  • 1/2  colher(es) (sopa) de amido de milho 
  • 1/4 xícara(s) (chá)  de água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de molho shoyu ou molho shoyu light
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de ostra (opcional)

Ingredientes Arroz:

  • 3/4 xícara (chá)  de arroz jasmim ou outro de sua preferência
  • 1,5 xícara(s) (chá) de água fervente
  • sal

Ingredientes para Finalizar:

  • 2 colheres (sopa)  amendoim torrado, quebrados em pedaços
  • 1 colher(es) (sopa)  de cebolinha verde , cortada em anéis 

PRÉ-PREPARO:

  1.  Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes) para preparar o arroz.
  2. Comece temperando o frango (ver preparo).
  3. Coloque o arroz para cozinhar (ver preparo).
  4.  Lave e corte em cubos os pimentões. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  5. Descasque e pique o alho. Corte a cebola em pétalas: corte as duas extremidades da cebola.  Descasque com cuidado para que não desmanche. Apoie um dos lados cortados sobre a tábua. Faça dois cortes em X no sentido do comprimento para dividir a cebola em 4 partes (se a cebola for muito grande, faça 4 cortes para dividir em 8 partes).  A seguir separe as pétalas.
  6. Lave, descasque e corte o abacaxi em cubos.
  7. Quebre o amendoim em pedaços.
  8. Lave e corte em anéis a cebolinha da finalização. Deixe sobre papel toalha para secar.

PREPARO:

Frango – Temperar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque o peito de frango em uma tigela, esprema sobre ele o limão, esfregue bem sobre toda carne e lave em água corrente.
  2. Escorra e seque com um papel toalha.
  3. Sobre uma tábua, corte o peito de frango em cubos médios de aproximadamente 2 cm.
  4. Rale o gengibre.
  5. Tempere o frango com sal, pimenta e o gengibre ralado e deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos.
  6. Coloque o arroz para cozinhar (abaixo).

Arroz (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque o arroz em uma peneira e lave em água corrente esfregando com a mão.
  2. Escorra, coloque em uma panela e adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes).
  3. Leve ao fogo alto e, quando ferver, adicione o sal.
  4. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.
  5. Continue o pré-preparo (item 4).

Arroz:

  1. Ao final dos 15 minutos, desligue o fogo.
  2. Tampe a panela e deixe descansar até a hora de servir.

Frango Xadrez com Abacaxi:

  1. Em uma frigideira funda ou wok, em fogo alto, aqueça o óleo e adicione os cubos de abacaxi.
  2. Mexa, salteando, até que fiquem bem dourados, cerca de 5 minutos.
  3. Retire da frigideira e reserve em uma travessa auxiliar.
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, junte os cubos de frango e o óleo de gergelim torrado.
  5. Misture e cozinhe até que toda a superfície do frango esteja dourada, cerca de 8 minutos.
  6. Regue com o saquê mirin, suba o fogo para alto e mexa até o álcool evaporar.
  7. Retire o frango da frigideira e reserve junto com os cubos de abacaxi.
  8. Coloque a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça na frigideira e salteie até que a cebola esteja transparente.
  9. Acrescente os pimentões, abaixe o fogo para médio e refogue por mais 2 a 3 minutos – devem ficar bem crocantes.
  10.  Junte novamente os cubos de frango e de abacaxi e conserve em fogo médio, mexendo até estar bem quente.
  11. Em uma tigela desmanche o amido de milho na água fria (ver quantidade nos ingredientes), adicione o shoyu e misture.
  12.  Adicione a mistura de shoyu, água e amido de milho ao refogado de frango  e cozinhe por cerca de 3 minutos, para que o molho engrosse.
  13. Para finalizar, acrescente o molho de ostra (opcional)
  14. Verifique se é necessário ajustar o sal (o molho shoyu já é salgado). Desligue o fogo

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Com um garfo, solte os grãos de arroz na panela.
  2. Coloque o arroz em uma travessa ou, se preferir, divida em pratos ou tigelas individuais.
  3. Arrume o frango xadrez em outra travessa, ou coloque nos pratos ou tigelas, sobre o arroz.
  4. Finalize com o amendoim torrado quebrado e os anéis de cebolinha verde.

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade