Guia da Cozinha - French toast recheada: rabanada com creme de avelã
Foto: Guia da CozinhaSabemos que as receitas de rabanada são típicas das festas natalinas, mas saiba que a rabanada, originalmente conhecida como french toast, é uma opção doce perfeita para qualquer hora do dia. Confira esta receita deliciosa de rabanada recheada de creme de avelã e faça para toda a família!
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de french toast
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture. Reserve. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção de creme de avelã e feche com outra fatia de pão.
Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e o creme de avelã. Passe cada rabanada pela mistura de ovos.
Em uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite as rabanadas, aos poucos, até dourar dos dois lados.
Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela. Decore com creme de avelã, nozes e sirva.