Fricassê de carne moída: receita rápida e saborosa para o almoço
30 jun
2023
- 11h02
(atualizado em 13/7/2023 às 18h46)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
5 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
20 min
O fricassê de carne moída é a refeição ideal para quem quer preparar um almoço especial e rápido. Além de render bem, esse prato fica uma delícia. Ou seja, pode te render muitos elogios e ainda fazer sucesso na sua casa!
Ótimo para inovar no preparo da carne moída, essa versão de fricassê fica pronta em apenas 30 minutos. E leva ingredientes como o requeijão, o queijo muçarela e a batata palha, que complementam a refeição e dão um toque ainda mais especial.
Confira a receita completa e o modo de preparo abaixo!
Fricassê de carne moída
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e refogue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a cebola, o alho, o tomate, o milho, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos ou até a carne não estar mais crua.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe em um refratário médio.
- Cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.