Guia da Cozinha - Fricassê de frango com massa folhada
Foto: Guia da CozinhaFricassê de frango já é uma delícia, se adicionar massa folhada, fica melhor ainda! Saiba como preparar a receita fricassê de frango com massa folhada para lá de saborosa:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fricassê de frango com massa folhada
- 500g de filé de frango
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 latas de milho verde (400g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 2 xícaras (chá) de batata palha pronta
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o filé de frango na água, com os caldos por 10 minutos, após iniciada a pressão. Escorra, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango depois de frio. Bata no liquidificador, no pulsar, o milho verde e reserve.
Em uma panela grande, misture o frango, o milho batido e o caldo do cozimento. Leve ao fogo até ferver. Dissolva a maisena no leite e adicione ao frango, mexendo sempre até engrossar.
Desligue e misture o requeijão e o creme de leite. Abra a massa folhada e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Recheie com o fricassê de frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cubra com a batata palha e sirva em seguida.