Fricassé de frango, cremoso, prato para agradar sua mãe
Fricassé de frango, cremoso, um prato único para agradar sua mãe, muito fácil de fazer
4 mai
2023
- 05h00
(atualizado em 5/5/2023 às 10h21)
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Região
Caseira / Brasileira
Fricassé de frago, unamidade quando o assunto é agradar e ainda é fácil de fazer
Foto: Bake and Cake GourmetFricassé de Frango : um prato que está na nossa história gastronômica e super fácil de fazer, que agrada a todos.
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela, 1 chaleira, 1 panela de pressão.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Recheio de Frango Cremoso (Fricassê):
- 300 g de peito de frango ou sobrecoxas, sem pele, desossadas
- limão(suco)
- azeite para refogar
- ½ cebola grande, picada
- 1 dente de alho, picado
- ¼ cenoura, descascada e ralada
- 1 talo de salsão com 7 cm, cortado grosseiramente
- ¼ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada.
- ¼ lata de tomate pelado em cubos com o suco
- salsinha picada
- 80 g de cream cheese
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
Para finalizar :
- batata palha
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave e seque o frango desossado. Transfira para uma tigela e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Cubra com papel filme e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Leve uma chaleira com água ao fogo para ferver.
- Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
- Lave e pique o salsão grosseiramente.
- Lave, seque e pique a salsinha.
- Lave, tire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
PREPARO:
Recheio de Frango Cremoso (Fricassê):
- Aqueça uma panela de pressão e adicione um pouco de azeite.
- Quando aquecer, acrescente o frango temperado e deixe dourar de cada um dos lados por cerca de 4 minutos.
- Retire o frango da panela e reserve numa travessa de apoio.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão (se necessário adicione um pouco mais de azeite) até a cebola ficar transparente.
- Adicione a pimenta dedo de moça, refogue um pouco mais.
- Junte o tomate pelado com o suco e tempere com sal e pimenta.
- Refogue mais uns 3 minutos, mexendo, de vez em quando, para não queimar.
- Devolva o frango para a panela de pressão e coloque a água fervente, o suficiente para cobrir.
- Adicione a folha de louro.
- Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
- Abaixe o fogo para médio/baixo e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
Recheio de Frango Cremoso (Fricassê):
- Passado o tempo estimado de cozimento, desligue o fogo.
- Com o auxílio de um garfo, levante a válvula para retirar a pressão – faça esta etapa com muito cuidado.
- Abra a panela para ter certeza que a carne está bem cozida.
- Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango, ou faça isso com o auxílio de dois garfos.
- Ligue novamente o fogo médio, e quando o frango voltar a ferver, adicione o cream cheese e misture bem.
- Cozinhe, com a panela destampada, mexendo por cerca de 5 minutos – deve ficar bastante cremoso.
- Adicione a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e descarte o louro.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o fricassé de frango em uma travessa funda ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Finalize com a batata palha.