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Fricassé de frango, cremoso, prato para agradar sua mãe
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Fricassé de frango, cremoso, um prato único para agradar sua mãe, muito fácil de fazer

4 mai 2023 - 05h00
(atualizado em 5/5/2023 às 10h21)
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira / Brasileira
Fricassé de frago, unamidade quando o assunto é agradar e ainda é fácil de fazer  Foto: Bake and Cake Gourmet

Fricassé de frago, unamidade quando o assunto é agradar e ainda é fácil de fazer

Foto: Bake and Cake Gourmet

Fricassé de Frango : um prato que está na nossa história gastronômica e super fácil de fazer, que agrada a todos.

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Recheio de Frango Cremoso (Fricassê):

  • 300 g de peito de frango ou sobrecoxas, sem pele, desossadas
  • limão(suco)
  • azeite para refogar
  • ½ cebola grande, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • ¼ cenoura, descascada e ralada
  • 1 talo de salsão com 7 cm, cortado grosseiramente
  • ¼ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada.
  • ¼ lata de tomate pelado em cubos com o suco
  • salsinha picada
  • 80 g de cream cheese
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta 

Para finalizar :

  • batata palha

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Lave e seque o frango desossado. Transfira para uma tigela e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Cubra com papel filme e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  3. Leve uma chaleira com água ao fogo para ferver.
  4. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 
  5. Lave e pique o salsão grosseiramente.
  6. Lave, seque e pique a salsinha. 
  7. Lave, tire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.

PREPARO:

Recheio de Frango Cremoso (Fricassê):

  1. Aqueça uma panela de pressão e adicione um pouco de azeite. 
  2. Quando aquecer, acrescente o frango temperado e deixe dourar de cada um dos lados por cerca de 4 minutos. 
  3. Retire o frango da panela e reserve numa travessa de apoio.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão (se necessário adicione um pouco mais de azeite) até a cebola ficar transparente.
  5. Adicione a pimenta dedo de moça, refogue um pouco mais.
  6. Junte o tomate pelado com o suco e tempere com sal e pimenta. 
  7. Refogue mais uns 3 minutos, mexendo, de vez em quando, para não queimar.
  8. Devolva o frango para a panela de pressão e coloque a água fervente, o suficiente para cobrir. 
  9.  Adicione a folha de louro. 
  10.  Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
  11.  Abaixe o fogo para médio/baixo e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

Recheio de Frango Cremoso (Fricassê):

  1. Passado o tempo estimado de cozimento, desligue o fogo.
  2. Com o auxílio de um garfo, levante a válvula para retirar a pressão – faça esta etapa com muito cuidado.
  3. Abra a panela para ter certeza que a carne está bem cozida.
  4. Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango, ou faça isso com o auxílio de dois garfos. 
  5. Ligue novamente o fogo médio, e quando o frango voltar a ferver, adicione o cream cheese e misture bem.
  6. Cozinhe, com a panela destampada, mexendo por cerca de 5 minutos – deve ficar bastante cremoso.
  7. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta. 
  8. Desligue o fogo e descarte o louro.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o fricassé de frango em uma travessa funda ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize com a batata palha.
Bake and Cake Gourmet
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