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Fricassê de frango na abobrinha: receita para um almoço nutritivo

24 set 2024 - 16h35
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Impossível resistir a essa deliciosa receita de fricassê de frango na abobrinha! Além de ser muito fácil de preparar, fica pronta rapidinho e é uma ótima opção para os dias que exigem mais agilidade. Veja o passo a passo completo a seguir! Com as instruções do Guia da Cozinha, é possível servir até 4 porções em apenas 40 minutinhos:

Foto: Guia da Cozinha

Fricassê de frango na abobrinha

Tempo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  3. Com uma colher pequena retire parte do miolo das abobrinhas e reserve.
  4. Utilize o miolo em outra preparação. Reserve.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
  6. Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão.
  7. Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  8. Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.
Guia da Cozinha
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