Guia da Cozinha - Fricassê de frango simples e saboroso
Foto: Guia da CozinhaHá receitas que salvam em dias mais corridos, não é mesmo? E uma desses pratos curinga é fricassê de frango simples. Além de saboroso, ele possui um preparo muito fácil e rende seis porções. Ou seja, é a comida ideal para dias de casa cheia! Veja a seguir os ingredientes necessários para preparar essa refeição na sua casa:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fricassê de frango simples:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Creme de milho:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador metade do milho, a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a farinha. Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Misture o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Arrume o refogado em um refratário, cubra com o creme de milho e com o requeijão. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva polvilhado com batata palha.