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Fricassé de frango: uma receita rápida, em uma panela, top

Um prato que está na nossa história gastronômica e super fácil de fazer.

9 jan 2024 - 00h10
(atualizado em 9/4/2024 às 00h03)
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FRICASSÉ DE FRANGO
FRICASSÉ DE FRANGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um prato que está na nossa história gastronômica e super fácil de fazer.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela de pressão, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes RECHEIO DE FRANGO DESCOMPLICADO
- 600 g peito de frango desossado

- limão a gosto , suco

- azeite a gosto , para refogar

- 1 unidade(s) cebola , picada

- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- 1/2 unidade(s) cenoura descascada e ralada

- 2 talo(s) de salsão , com 7 a 10 cm cada, cortado(s) grosseiramente

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada.

- 1/2 lata(s) tomate pelado , em cubos, com o suco.

- salsinha a gosto

- 2/3 xícara(s) (chá) de cream cheese

- 2 unidade(s) folhas de louro

- sal a gosto

- pimenta a gosto di

Ingredientes PARA FINALIZAR
- batata-palha a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Lave e seque o frango desossado. Transfira para uma tigela e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Cubra com papel filme e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  3. Leve uma chaleira com água ao fogo para ferver.
  4. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 
  5. Lave e pique o salsão grosseiramente.
  6. Lave, seque e pique a salsinha. 
  7. Lave, tire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.

PREPARO:

Recheio  - Fricassê de Frango:

  1. Aqueça uma panela de pressão e adicione um pouco de azeite. 
  2. Quando aquecer, acrescente o frango temperado e deixe dourar de cada um dos lados por cerca de 4 minutos. 
  3. Retire o frango da panela e reserve numa travessa de apoio.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão (se necessário adicione um pouco mais de azeite) até a cebola ficar transparente.
  5. Adicione a pimenta dedo de moça, refogue um pouco mais.
  6. Junte o tomate pelado com o suco e tempere com sal e pimenta. 
  7. Refogue mais uns 3 minutos, mexendo, de vez em quando, para não queimar.
  8. Devolva o frango para a panela de pressão e coloque a água fervente, o suficiente para cobrir. 
  9.  Adicione a folha de louro. 
  10.  Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
  11.  Abaixe o fogo para médio/baixo e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

Recheio - Fricassê de Frango:

  1. Passado o tempo estimado de cozimento, desligue o fogo.
  2. Com o auxílio de um garfo, levante a válvula para retirar a pressão - faça esta etapa com muito cuidado.
  3. Abra a panela para ter certeza que a carne está bem cozida.
  4. Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango, ou faça isso com o auxílio de dois garfos. 
  5. Ligue novamente o fogo médio, e quando o frango voltar a ferver, adicione o cream cheese e misture bem.
  6. Cozinhe, com a panela destampada, mexendo por cerca de 5 minutos - deve ficar bastante cremoso.
  7. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta. 
  8. Desligue o fogo e descarte o louro.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o fricassé de frango emuma travessa funda ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize com a batata palha.

di) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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