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Fricassê de pernil: aprenda o prato cremoso e fácil de fazer

23 jan 2025 - 13h42
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A casa está cheia e você não sabe o que fazer para o almoço? O Guia da Cozinha trouxe a receita certa para você: o  fricassê de pernil. Esse prato combina a cremosidade e o sabor de uma forma irresistível! Além de muito saboroso, essa é uma receita  diferente e que conquista qualquer paladar!

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse fricassê vai entrar para a sua lista de pratos favoritos! Faça em menos de uma hora e se delicie com o resultado cremoso! Uma boa dica é acompanhar o prato com arroz branco e batata-palha, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo abaixo:

Fricassê de pernil

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Batata-palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.
Guia da Cozinha
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