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Fricassê de peru para aproveitar as sobras da ceia de Natal

25 dez 2021 - 09h00
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Guia da Cozinha - Fricassê de peru para aproveitar as sobras da ceia de Natal
Guia da Cozinha - Fricassê de peru para aproveitar as sobras da ceia de Natal
Foto: Guia da Cozinha

Que tal aproveitar as sobras da ceia de Natal para preparar receitas deliciosas? Separamos uma receita de fricassê de pernil que utiliza peru assado e desfiado para incrementar e dar sabor ao prato. Faça essa opção para surpreender seus convidados e ganhe muitos elogios. 

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes do fricassê de peru

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Creme de milho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o alho-poró e os tomates e refogue por 3 minutos. Junte o peru e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário médio e reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o caldo de galinha e a farinha de trigo. Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e junte o creme de leite. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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