Fricassê de peru para aproveitar as sobras da ceia de Natal
Que tal aproveitar as sobras da ceia de Natal para preparar receitas deliciosas? Separamos uma receita de fricassê de pernil que utiliza peru assado e desfiado para incrementar e dar sabor ao prato. Faça essa opção para surpreender seus convidados e ganhe muitos elogios.
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fricassê de peru
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Batata palha a gosto para polvilhar
Creme de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o alho-poró e os tomates e refogue por 3 minutos. Junte o peru e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário médio e reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o caldo de galinha e a farinha de trigo. Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e junte o creme de leite. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos