Frigideira de carne moída: aprenda a fazer a receita prática
3 abr
2024
- 12h00
(atualizado às 14h42)
Exibir comentários
Para garantir um acompanhamento prático e rápido, use a frigideira e prepare uma torta de carne moída sem massa simplesmente deliciosa. A receita fica parecendo um quibe de frigideira, mas é feito sem farinha e usa sobras de arroz para dar a liga necessária.
O preparo exige apenas 30 minutos do seu tempo e é uma ótima opção para usar ingredientes que estão sobrando na geladeira, como a carne moída e o arroz. Além disso, rende o suficiente para toda a família e é um acompanhamento diferente para variar no dia a dia. Confira a seguir a receita completa:
Frigideira de carne moída
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 500g de carne moída refogada a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o alho, o requeijão, sal, pimenta, salsa e o parmesão.
- Despeje em uma vasilha, adicione a carne e o arroz e bata com uma colher de pau até ligar.
- Despeje em uma frigideira grossa untada e leve ao fogo médio.
- Deixe dourar e então vire em um prato.
- Transfira novamente para a frigideira para dourar do outro lado.
- Vire sobre um prato e, se desejar, decore com folhas de salsa para servir em seguida acompanhada com fatias de limão.