Fritada de carne moída: uma receita prática e deliciosa
16 fev
2024
- 14h01
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Prática e deliciosa: é impossível adjetivar a fritada de carne moída de outra maneira. Esta é uma daquelas receitas que guardamos na manga para os dias em que precisamos de um trunfo (tanto de sabor quanto de facilidade) na hora de preparar uma refeição.
A suculenta fritada de carne moída fica pronta em apenas vinte minutos e rende quatro porções, o suficiente para matar a fome e a vontade. Quem prova, ama! Então, não perca tempo, faça em casa e experimente você mesmo.
Receita de fritada de carne moída
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 300g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 maço de espinafre picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo:
- Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente de 24cm de diâmetro e doure a carne até secar toda a água.
- Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o espinafre, refogue por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos e o leite com um garfo.
- Tempere com uma pitada de sal.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e abaixe o fogo.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Vire a omelete sobre um prato e volte ao fogo para dourar do outro lado.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a fritada acompanhada de salada verde.