Fritada de linguiça: receita deliciosa para saborear no almoço
3 fev
2024
- 11h04
Exibir comentários
Procurando por uma receita fácil de fazer e que dá água na boca? Semelhante ao omelete, esta deliciosa fritada é a pedida. Feito à base de ovos, o prato leva linguiça toscana e batatas cozidas como recheio, turbinando o sabor da refeição.
O melhor de tudo é que a receita fica pronta em apenas 20 minutinhos e rende duas porções, perfeita para os dias corridos. Por isso, confira o passo a passo completo abaixo e mãos à obra! Experimente hoje mesmo a saborosa fritada de linguiça.
Receita de fritada de linguiça
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça toscana picada
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Salsa e cebolinha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a linguiça e frite até dourar.
- Adicione a batata e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Em uma tigela, bata os ovos com leite usando um garfo.
- Tempere com sal, pimenta, cebolinha e despeje na frigideira.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que um lado esteja levemente dourado.
- Vire a fritada e doure do outro lado.
- Retire do fogo, transfira para um prato e sirva, se desejar, decorada com salsa e cebolinha.