Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Fubá suado: faça a receita mineira em só 30 minutos

22 out 2024 - 16h20
Compartilhar
Exibir comentários

O fubá suado é uma receita mineira que carrega o sabor do tempero caseiro.

Foto: Guia da Cozinha

Semelhante a uma farofa encorpada, o prato conta com ingredientes deliciosos que garantem um resultado irresistível.

Uma ótima opção para um acompanhamento, esse fubá suado vai alegrar a mesa da sua casa.

Além do sabor único, essa receita é bastante econômica e muito fácil de fazer. O preparo leva apenas 30 minutinhos e o passo a passo é simples.

Se você procura uma nova receitinha para deixar as refeições em família mais gostosas, aposte nesse fubá suado! É maravilhoso!

Confira o passo a passo a seguir:

Fubá suado

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fubá com o sal.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma farofa úmida e bem hidratada.
  3. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo baixo.
  4. Acrescente o fubá hidratado na panela e misture até ficar homogêneo.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando, até o fubá ficar úmido e dourado.
  6. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite a linguiça calabresa em cubos até dourar.
  7. Adicione a cebola picada e o alho amassado, fritando por mais alguns minutos.
  8. Polvilhe o cheiro-verde, ajuste o sal se necessário, e retire do fogo.
  9. Misture o refogado de linguiça ao fubá, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade