Fudge de chocolate com nozes: a sobremesa que derrete na boca
O fudge é um doce típico inglês feito tradicionalmente à base de leite condensado e manteiga. Ainda que os ingredientes sejam semelhantes à receita de brigadeiro, esta iguaria está em outro nível de maciez, tendo uma cremosidade que chega ao ponto de derreter na boca.
Quando você morde, a sensação ainda é de uma explosão de sabores. Para quem ama a intensidade do cacau, o fudge de chocolate com nozes é a escolha ideal. Não apenas os ingredientes estão em perfeita harmonia, como também a noz completa a experiência ao trazer crocância à sobremesa.
Ficou com água na boca? Faça em casa e experimente hoje mesmo o fudge de chocolate com nozes, um doce delicioso de sabor e textura únicos.
Receita de fudge de chocolate com nozes
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 350g de chocolate ao leite picado
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 200g de nozes picadas
- Nozes para decorar
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates em banho-maria.
- Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o chocolate em pó e misture.
- Junte as nozes e misture novamente.
- Despeje em uma forma retangular pequena forrada com papel manteiga untado e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e corte em pedaços pequenos.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, aos poucos, até formar uma mistura homogênea e lisa. Se preciso adicione mais leite.
- Banhe os pedaços do doce nessa mistura, coloque sobre papel manteiga, decore com meia noz cada pedaço e deixe secar antes de servir o fudge.