Galeto assado com especiarias e com molho de manteiga de ervas: assa bem rápido, fica bem saboroso, úmido e é fácil de fazer
Galeto assado com especiarias e molho de manteiga de ervas
Foto: Bake and Cake GourmetGALETO ASSADO COM ESPECIARIAS
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um galeto assado com especiarias e uma manteiga de ervas: temperado e assa bem rápido. Veja como fazer, é fácil.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:15
- TEMPO DE PREPARO: 00:60
- UTENSÍLIOS: 2 tábuas (uma opcional), 2 panelas, 1 peneira, 1 tigela, 1 assadeira antiaderente, 1 amassador de batatas (opcional), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tesoura (opcional)
- EQUIPAMENTOS: Convencionais.
Esse galeto vai super bem com um Purê de Batatas. Veja como fazer AQUI NO TERRA Degusta.
INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras
Ingredientes Galeto Assado com Especiarias:
- 1 unidade(s) de galeto, aberto ao meio (ver preparo)
- 1 unidade(s) de limão (para esfregar o galeto)
- 1/2 colher(es) (sopa) de páprica doce
- 1/2 colher(es) (sopa)de alho em pó
- 1/2 colher(es) (sopa) de orégano
- 1/2 colher(es) (sopa) de mostarda em pó
- 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
- 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
Ingredientes Molho de Manteiga de Ervas:
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha, picada
- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde, picada
- 1 colher(es) (sopa) tomilho
- 50 g manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa)
- queijo parmesão, ralado
- sal
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Comece colocando o(s) galeto(s) para assar (ver preparo).
4. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
5. Lave e seque as ervas do molho. Pique a salsinha e a cebolinha verde e debulhe o tomilho. Deixe sobre um papel toalha para secar.
PREPARO:
Galeto Assado com Especiarias (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
1. Lave o limão e corte ao meio.
2. Esfregue o(s) galeto(s) com o limão espremendo para liberar todo o suco.
3. Lave o(s) galeto(s) em água corrente e seque com um papel toalha.
4. Coloque-o(s) sobre uma tábua com o peito virado para baixo e com uma faca (ou tesoura de cozinha), faça um corte pelas costas ao longo do osso central para abri-lo(s).
5. Vire-o(s) na tábua, segure os dois lados das costas puxando para fora e force-o(s) para baixo, para espalma-lo(s) – para auxiliar, pode usar outra tábua, colocá-la por cima e empurrar com força.
6. Retire toda a gordura aparente e descarte.
7. Em uma tigela, misture os temperos secos (páprica doce, alho em pó, orégano, mostarda em pó, pimenta calabresa, açúcar mascavo e sal), acrescente metade do óleo e misture bem até formar uma pasta.
8. Esfregue essa pasta no(s) galeto(s) por dentro e por fora.
9. Unte uma ou mais assadeiras antiaderentes (de modo a caber o(s) galeto(s)) com o restante do óleo.
10. Arrume o(s) galeto(s) aberto(s) com o peito voltado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
11. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja cozida e a pele dourada. Enquanto isso, continue o pré-preparo.
Molho de Manteiga e Ervas:
1. Em outra panela, derreta a manteiga sem deixar dourar.
2. Adicione o queijo parmesão ralado e as ervas, misture e deixe chegar ao ponto de fervura.
3. Desligue o fogo e adicione o sal (tome cuidado com o sal, devido ao queijo parmesão já ser salgado).
Galeto Assado com Especiarias:
1. Assim que o(s) galeto(s) estiverem dourados e assados, retire-o(s) do forno e corte em 4 partes cada, resultando em 2 pedaços por pessoa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Arrume os pedaços de galeto em outra travessa ou divida nos pratos, junto ao seu acompanhamento.
2. Regue o(s) galeto(s) com a manteiga de ervas.