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Galinhada caipira amarelinha. rápida em 1 panela
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Galinhada com toque caipira da cúrcuma e milho verde, um prato saboroso, rápido de fazer em 1 panela

13 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Caipira
Galinhada caipira, com cúrcuma e milho verde, bem amarelinha e saborosa.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Galinhada caipira, com cúrcuma e milho verde, bem amarelinha e saborosa.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma galinhada amarelinha muito rápida e saborosa feita em uma  panela só.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO : 00:15
  • TEMPO DE PREPARO: 00:50
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 chaleira, 1 peneira, 1 panela.
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais.

Veja como fazer risotos na pressão, aqui no TERRA Degusta.

Risoto, como fazer e obter um ótimo resultado, na panela de pressão
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Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras.

Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde

  • 250 g peito de frango desossado ou sobrecoxas de frango desossadas , sem pele, cortado em pedaços ou tiras
  • 1/2 unidade(s) limão, para esfregar o frango
  • azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dentes de alho picados
  • cúrcuma
  • 1 milho congelado ou milho verde pré-cozido
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado
  • 2 xícaras (chá) água fervente
  • salsinha, picada
  • cebolinha verde, picada

Ingredientes para finalizar:

  • pimenta preta em grãos , moída na hora
  • azeite extra virgem
  • limão (suco)

PRÉ-PREPARO:

  1. Se comprou o frango com a pele, retire-a. Esprema o limão sobre o peito de frango ou sobrecoxa desossada, esfregue, lave em água corrente e seque com um papel toalha. 
  2. Corte o frango em pedaços ou em tiras médias e tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque uma chaleira com a água para ferver.
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  5. Retire o milho do congelador, se vai usar o congelado. Se for em conserva, escorra e, com uma peneira, lave em água corrente para eliminar os resíduos da conserva.
  6. Descasque e pique o alho e a cebola. 
  7. Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde. Deixe sobre papel toalha para secar.

PREPARO:

Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, em que caibam todos os ingredientes.
  2. Quando estiver bem quente, coloque um generoso fio de azeite e acrescente o frango temperado.
  3. Doure o frango, virando até que toda a sua superfície esteja dourada.
  4. Acrescente a cebola, o alho e a cúrcuma e continue refogando, mexendo para mesclar os sabores.
  5. Junte o milho, o louro e o arroz e refogue mais um pouco. 
  6. Adicione sal e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes).
  7. Em fogo médio, com a panela semi tampada, cozinhe por uns 15 minutos ou até que o frango e o arroz estejam cozidos. 
  8. O arroz deve ficar molhadinho, por isso, se necessário, coloque mais um pouco de água fervente durante o cozimento.

Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde:

  1. Ao final do tempo estimado de cozimento do frango, verifique se o arroz e o frango estão cozidos.
  2. Acrescente mais água fervente, se necessário, para que fique úmido.
  3. Verifique o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Descarte o louro. 
  4. Misture a salsinha e a cebolinha picada.
  5. Deslique o fogo. Tampe para manter aquecido ou sirva imediatamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a galinhada em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
  2. Moa a pimenta em grãos por cima.
  3. Finalize com um fio de azeite extra virgem e um pouco de suco de limão.
Bake and Cake Gourmet
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