Galinhada caipira amarelinha. rápida em 1 panela
Galinhada com toque caipira da cúrcuma e milho verde, um prato saboroso, rápido de fazer em 1 panela
13 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Caipira
Galinhada caipira, com cúrcuma e milho verde, bem amarelinha e saborosa.
Foto: Bake and Cake GourmetPor Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma galinhada amarelinha muito rápida e saborosa feita em uma panela só.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO : 00:15
- TEMPO DE PREPARO: 00:50
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 chaleira, 1 peneira, 1 panela.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais.
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INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras.
Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde
- 250 g peito de frango desossado ou sobrecoxas de frango desossadas , sem pele, cortado em pedaços ou tiras
- 1/2 unidade(s) limão, para esfregar o frango
- azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dentes de alho picados
- cúrcuma
- 1 milho congelado ou milho verde pré-cozido
- 1 folha de louro
- 1 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado
- 2 xícaras (chá) água fervente
- salsinha, picada
- cebolinha verde, picada
Ingredientes para finalizar:
- pimenta preta em grãos , moída na hora
- azeite extra virgem
- limão (suco)
PRÉ-PREPARO:
- Se comprou o frango com a pele, retire-a. Esprema o limão sobre o peito de frango ou sobrecoxa desossada, esfregue, lave em água corrente e seque com um papel toalha.
- Corte o frango em pedaços ou em tiras médias e tempere com sal e pimenta.
- Coloque uma chaleira com a água para ferver.
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Retire o milho do congelador, se vai usar o congelado. Se for em conserva, escorra e, com uma peneira, lave em água corrente para eliminar os resíduos da conserva.
- Descasque e pique o alho e a cebola.
- Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde. Deixe sobre papel toalha para secar.
PREPARO:
Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, em que caibam todos os ingredientes.
- Quando estiver bem quente, coloque um generoso fio de azeite e acrescente o frango temperado.
- Doure o frango, virando até que toda a sua superfície esteja dourada.
- Acrescente a cebola, o alho e a cúrcuma e continue refogando, mexendo para mesclar os sabores.
- Junte o milho, o louro e o arroz e refogue mais um pouco.
- Adicione sal e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes).
- Em fogo médio, com a panela semi tampada, cozinhe por uns 15 minutos ou até que o frango e o arroz estejam cozidos.
- O arroz deve ficar molhadinho, por isso, se necessário, coloque mais um pouco de água fervente durante o cozimento.
Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde:
- Ao final do tempo estimado de cozimento do frango, verifique se o arroz e o frango estão cozidos.
- Acrescente mais água fervente, se necessário, para que fique úmido.
- Verifique o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Descarte o louro.
- Misture a salsinha e a cebolinha picada.
- Deslique o fogo. Tampe para manter aquecido ou sirva imediatamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a galinhada em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
- Moa a pimenta em grãos por cima.
- Finalize com um fio de azeite extra virgem e um pouco de suco de limão.