Galinhada de forno: o clássico do almoço mais fácil do que nunca
15 mar
2024
- 12h00
(atualizado às 14h12)
Exibir comentários
A galinhada já é um prato fácil de fazer, mas fica ainda mais prática quando preparada no forno. Esta versão garante satisfação da família toda em apenas 1h e não deixa de ser uma receita tradicional brasileira deliciosa, cremosa e suculenta.
Nós te ensinamos o jeito mais simples de preparar galinhada em casa com o modo de preparo completo a seguir, então não deixe de conferir:
Galinhada de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 700g de coxinha de frango temperada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Transfira para um refratário grande e misture com o restante dos ingredientes.
- Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.
- Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.