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Galinhada de forno: o clássico do almoço mais fácil do que nunca

15 mar 2024 - 12h00
(atualizado às 14h12)
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A galinhada já é um prato fácil de fazer, mas fica ainda mais prática quando preparada no forno. Esta versão garante satisfação da família toda em apenas 1h e não deixa de ser uma receita tradicional brasileira deliciosa, cremosa e suculenta.

Foto: Guia da Cozinha

Nós te ensinamos o jeito mais simples de preparar galinhada em casa com o modo de preparo completo a seguir, então não deixe de conferir:

Galinhada de forno

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de coxinha de frango temperada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  2. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Transfira para um refratário grande e misture com o restante dos ingredientes.
  4. Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.
  5. Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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