Galinhada tradicional: aprenda a fazer a receita clássica
29 set
2023
- 14h31
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Quanto mais tradicional é a receita, maior o desafio de reproduzi-la. Não por ser difícil ou talvez ter ingredientes complicados, mas por ser o tipo de prato que você já conhece os sabores de cor e salteado. Esse é o caso da galinhada tradicional!
Cada família tem suas manias e seus temperos favoritos, então pode haver uma insegurança ao se colocar no cargo de chef de cozinha. Para não correr nenhum risco, o Guia da Cozinha te ajudará a preparar esse clássico bem saboroso em apenas 40 minutinhos, que tal? Confira a seguir.
Receita de galinhada tradicional
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Assim, retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva sua galinhada tradicional.