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Galinhada tradicional para um almoço típico e rápido
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28 out 2022 - 13h07
(atualizado às 16h30)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Galinhada tradicional para um almoço típico e rápido  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Galinhada tradicional para um almoço típico e rápido

Foto: Guia da Cozinha

Muitas pessoas não tem tanto tempo para gastar na cozinha. Por isso, a melhor alternativa é sempre optar por pratos práticos, que ficam prontos rapidinho. Uma boa opção é a galinhada tradicional que, além de deliciosa, precisa apenas de 40 minutos da sua atenção. Bom demais, né?

Prato típico brasileiro, com aquela cara de comida da vovó, a galinhada é uma mistura de arroz com frango feita em uma panela só. Isso mesmo, você prepara tudo em pouco tempo e ainda não precisa lavar um monte de louça depois. Parece bom demais para ser verdade, mas a gente garante que é tudo isso mesmo!

Esse prato vale por uma refeição completa e é muito nutritivo. O frango tem bem menos gordura que a carne vermelha, por exemplo, mas ainda é boa fonte de proteínas. E você ainda incremente tudo com tomate e cenoura, que são alimentos da estação, para deixar a refeição ainda mais saborosa.

Então vamos à receita? O Guia da Cozinha te ensina a preparar essa apetitosa galinhada tradicional que é de dar água na boca. Não deixe de provar! Confira os ingredientes e passo a passo. 

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da galinhada tradicional:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.

Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Guia da Cozinha
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