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Galinhada: veja como preparar essa receita só que low carb

Uma galinhada diferente com linguiça e um "arroz" de couve-flor.

29 jan 2024 - 00h04
(atualizado em 29/4/2024 às 10h25)
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GALINHADA LOW CARB COM LINGUIÇA PORTUGUESA
GALINHADA LOW CARB COM LINGUIÇA PORTUGUESA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma galinhada diferente com linguiça e um "arroz" de couve-flor.

Receita para 4 pessoas.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Galinhada Low Carb com Linguiça Portuguesa
- 4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele

- 1 unidade(s) limão , para esfregar o frango

- sal a gosto

- pimenta a gosto dd

- 4 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo de milho)

- 100 g linguiça portuguesa , sem pele, cortada em rodelas

- 1 unidade(s) cebola , picada(s)

- 4 dente(s) de alho , picados

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 2 galho(s) de salsinha

- 2 talo(s) de cebolinha verde

- 2 galho(s) de tomilho

- 2 unidade(s) folhas de louro

- 2 maço(s) salsão , cerca de 7 cm cada talo, inteiro(s)

- 2/3 unidade(s) alho-poró , sem cortar

- 1,2 L água fervente, mais um pouco se necessário.

- 800 g couve-flor in natura

Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto , picada

- limão a gosto (gotas) (opcional)

PRÉ-PREPARO:

1.   Coloque uma chaleira com a água para ferver para cozinhar a galinhada.

2.   Esprema o limão sobre o frango, esfregue, lave em água corrente e seque com um papel toalha.

3.   Retire toda a gordura aparente do frango e tempere com sal e pimenta. Reserve.

4.   Tire a pele da linguiça e corte em rodelas de cerca de 0,5 cm.

5.   Porcione a couve-flor, lave e seque os floretes e os talos com um papel toalha. 

6.   Processe a couve-flor crua em um processador na função pulse, até obter pedacinhos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe demais para não virar uma farofa. 

7.   Descasque e pique o alho e a cebola. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 

8.   Separe o galho de tomilho, a folha de louro e os talos de salsinha e cebolinha. 

9.   Lave, seque e pique a salsinha para a finalização

10. Lave e seque o talo de salsão e o alho-poró, deixe-os inteiros.

PREPARO:

Galinhada Low Carb:

1.   Aqueça o azeite ou óleo em uma panela, em fogo alto, adicione as rodelas de linguiça portuguesa e doure toda a superfície dos dois lados. 

2.    Retire a linguiça da panela e reserve sobre papel toalha.

3.   Coloque o frango na mesma panela e sele toda a carne, também deixando bem dourada de todos os lados para dar cor à galinhada.

4.   Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e salteie até a cebola estar levemente dourada.

5.   Junte os talos de salsinha, a cebolinha, o tomilho, o louro, o salsão e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta.

6.   Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 20 minutos até que o frango e os legumes estejam macios.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do frango para preparar.

Galinhada Low Carb:

1.   Quando o frango estiver cozido, desligue o fogo, retire da panela, coloque sobre uma tábua e, com 2 garfos, desfie em pedaços grandes. Descarte ossos e cartilagens.

2.   Descarte o louro, o galho de tomilho e os talos de salsinha e cebolinha verde.

3.   Retire também o alho-poró e o salsão. Você pode optar por descartá-los ou colocar sobre a tábua, fatiar em rodelas e juntar novamente ao refogado na panela.

4.   Coloque os pedaços de frango e os legumes fatiados (opcional) na panela e leve ao fogo alto.

5.   Quando o refogado voltar a ferver, junte a couve-flor processada e as rodelas de linguiça reservadas.

6.   Verifique se o caldo que ficou na panela é suficiente para cozinhar o arroz de couve-flor. Caso contrário, adicione mais um pouco de água fervente para que o resultado seja bem molhadinho.

7.   Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio, e cozinhe por cerca de 5 minutos até que o "arroz" de couve-flor esteja cozido, mas ao dente.

8.   Retifique o sal e a pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Coloque a galinhada em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.

2.   Finalize com a salsinha picada e gotas de limão (opcional).

dd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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