Gelado de brownie para se deliciar em um dia quente
Comer uma sobremesa geladinha em um dia quente é simplesmente divino! Esta receita incrível de gelado de brownie pode ser a sua salvação durante os dias de altas temperaturas. Além de ser extremamente delicioso, também é muito fácil de preparar. Confira!
Tempo: 1h20 (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do gelado de brownie
- 360g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de creme de leite
- 1 litro de sorvete de flocos amolecido
- Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar
Modo de preparo
Derreta metade do chocolate meio amargo com a manteiga. Reserve. Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Depois, adicione a farinha, o achocolatado, o chocolate derretido e misture com uma colher. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Derreta o restante do chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite. Desenforme o brownie, lave a fôrma e forre com papel alumínio. Depois, retorne o brownie na forma forrada, espalhe uma camada grossa de sorvete e cubra com o creme de chocolate derretido. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme, retire o papel alumínio e arrume em uma travessa, com o brownie para baixo, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.