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Gelatina de chia saudável, com 3 ingredientes, rápida

Gelatina de chia super fácil e rápida de fazer, sem açúcar e sem leite: saudável e deliciosa

4 mai 2024 - 00h06
(atualizado em 6/5/2024 às 18h14)
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GELATINA DE CHIA COM KIWI
GELATINA DE CHIA COM KIWI
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma gelatina diferente, deliciosa e nutritiva.

Receita para 2 pessoas.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:15 + tempo de refrigeração

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Gelatina de Chia

- 2 colher(es) (sopa) de sementes de chia b c

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco

- xilitol a gosto

Ingredientes Para Decorar e Finalizar

- framboesas frescas a gosto

- 1/2 unidade(s) kiwi em fatias ou rodelas

- xerém de castanhas-de-caju a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Lave  as frutas da receita.

PREPARO:

1.    Misture a chia com o leite de coco.

2.    Junte o xilitol ou outro adoçante.

3.    Separe as porções em tigelinhas ou taças para facilitar na hora de servir.

4.    Leve para o freezer por 30 minutos ou até que atinja a consistência de gelatina.

5.    Após esse tempo, retire do freezer e mantenha em geladeira até a hora de servir (pode ser servida até um dia depois de seu preparo).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Na hora de servir, corte o kiwi em cubos pequenos ou rodelas.

2.    Coloque-o sobre a gelatina.

3.    Acrescente as framboesas e se quiser, salpique o xerém de castanhas por cima.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Bake and Cake Gourmet
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