Gelatina de paçoca com ganache de chocolate
Sabe aquela sobremesa que ninguém consegue colocar defeito? Fácil de fazer e deliciosa, a gelatina de paçoca com ganche de chocolate é irresistível, pois é doce na medida certa e muito cremosa! Faça-a para o final de semana e garanta uma sobremesa diferente para o jantar em família!
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da gelatina de paçoca com ganache de chocolate
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 9 colheres (sopa) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 10 paçocas
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 100g de chocolate em barra
- 1 pote de pasta de amendoim
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com a paçoca, o leite, o creme de leite e o leite condensado. Coloque em uma fôrma de buraco no meio umedecido com água e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com a pasta de amendoim e o creme de leite. Desenforme a gelatina e sirva com a cobertura.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora