Guia da Cozinha - Geleia de amora diferente: prove e inove nos aperitivos
Foto: Guia da CozinhaPara receber os amigos em casa em uma noite deliciosa de petiscos e drinks, que tal surpreendê-los com uma deliciosa geleia caseira de amora com gin? A receita pode ser combinada deliciosamente com torradinhas ou queijos diversos!
E não para por aí: o gin fornece à receita um sabor único, sem adicionar muitas calorias à geleia. Assim, dá-se espaço para o docinho saboroso da amora e sua textura rica ao combinar com aperitivos.
Não fique com água na boca! Aprenda, a seguir, o passo a passo da deliciosa receita de geleia de amora com gin:
Ingredientes da geleia de amora com gin
- 450g de amoras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- caldo de ½ limão
- 30ml de gin
- 5 unidades de zimbro
Modo de preparo
Lave bem as amoras sob água corrente e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as amoras da imersão e retire os cabinhos delas.
Numa panela média, coloque as amoras, o açúcar, o zimbro e o limão. Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente (se quiser vá amassando as amoras com a colher no processo). Adicione o gin e deixe cozinhar até ficar no ponto desejado. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e reserve.
Colaboração: Laura Franco, nutricionista e chef de cozinha