Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Geleia de jabuticaba caseira: a receita fácil e econômica
(0.0)
Exibir comentários
12 out 2023 - 17h01
(atualizado em 18/10/2023 às 15h57)
Compartilhar
Tempo de preparo 120 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 40 min

Não há receita que uma boa geleia de jabuticaba caseira não deixe muito mais gostosa! O modo de preparo é simples e requer apenas jabuticaba e açúcar, que tal? No cheesecake, na torradinha pela manhã ou até mesmo para trazer um toque agridoce ao preparo de carnes, a geleia de jabuticaba é um item que não pode faltar na despensa.

E, quando é natural, a geleia fica muito mais gostosa! Por isso, é muito importante priorizar o preparo caseiro e afetuoso, já que resulta em uma geleia mais saudável e também mais barata. Separe os potes herméticos e confira o modo de preparo completo:

Receita de geleia de jaboticaba caseira

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,3kg de jabuticabas espremidas
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver.
  2. Retire e coe em um pano fino.
  3. Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela.
  4. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.
  5. Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.

[embed]https://dai.ly/x8lkeu5[/embed]

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade