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Gengibre agridoce: aprenda a receita versátil e rápida

Essa receita é versátil e pode ser usada tanto em preparos ou até como acompanhamento.

16 set 2024 - 20h25
(atualizado em 17/9/2024 às 23h38)
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Ter algumas receitinhas na manga pode te ajudar a dar um toque especial para qualquer refeição! Esse é o caso do gengibre agridoce, essa receita é versátil e pode ser usada tanto em preparos ou até como acompanhamento. Seu sabor único e marcante vai elevar qualquer receita!

Além disso, essa é uma receita baratinha e de ingredientes muito acessíveis. Pronta em somente 20 minutinhos, você vai se viciar nesse prato. Seja para servir com peixes, ou até para temperar uma boa carne, o gengibre agridoce é ideal! Experimente em casa e se surpreenda!

Confira as instruções completas a seguir:

Gengibre agridoce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) vinagre de arroz
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Corte o gengibre já descascado em fatias finas e compridas.
  2. Leve para cozinhar em água até começar a ferver.
  3. Escorra e deixe esfriar naturalmente, sem usar a geladeira.
  4. Misture o açúcar, o sal e o vinagre e aqueça em fogo baixo.
  5. Quando ferver, desligue o fogo e espere esfriar.
  6. Combine tudo, coloque em um recipiente e deixe em conserva por pelo menos 2 dias.
  7. Armazene na geladeira.
Guia da Cozinha
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