Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Gingerbread: aprenda como fazer o biscoitinho dos filmes de Natal!

15 dez 2022 - 17h04
(atualizado às 19h17)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Gingerbread: aprenda como fazer o biscoitinho dos filmes de Natal!
Guia da Cozinha - Gingerbread: aprenda como fazer o biscoitinho dos filmes de Natal!
Foto: Guia da Cozinha

Regado a chocolate quente, histórias na neve, gingerbread e presentes fantásticos, a chegada do Natal traz consigo tradições, cenários e sensações únicas! Assim, mesmo que o climinha natalino contagie o mundo todo, muitos ícones do Natal ficam restritos ao Hemisfério Norte e chegam ao Brasil apenas através dos filmes de "Sessão da Tarde"…

Entretanto, não precisa ser assim! Por exemplo, é possível experimentar os clássicos biscoitinhos de gengibre — ou gingerbread — em casa! E, deste modo, matar a vontade desse docinho digno das estrelas de Hollywood!

Receita de biscoitinho gingerbread

Tempo: 40min (+30min de geladeira) (+1h de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó
  • Cravo em pó a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Glacê

  • 1 clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a farinha, a canela, o cravo, o gengibre e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte com cortadores natalinos pequenos.
  4. Depois, coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Para o glacê, na batedeira, bata as claras até ficar levemente aerado.
  7. Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.
  8. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno.
  9. Finalmente, decore sobre os biscoitinhos e deixe descansar por 1 hora antes de servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade