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Gosta de arroz de carreteiro? Aprenda a versão cremosa do prato
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21 jul 2023 - 14h02
(atualizado em 31/7/2023 às 14h22)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 18 min

Receita gaúcha que conquistou o Brasil todo, o arroz de carreteiro também sofreu adaptações ao longo das décadas até chegarmos ao seu tipo cremoso. Se o preparo tradicional já é incrível, imagine adicionando requeijão e queijo?

Esse é um prato completo que fica pronto em só 40 minutos para o almoço. Além disso, possui um preparo muito prático e que não tem erro até para quem é iniciante na cozinha. É uma opção deliciosa para todos os momentos!

Para aprender a preparar a receita, confira no vídeo a seguir os ingredientes que vai precisar e todos os passos para reproduzir. É muito fácil!

Arroz de carreteiro mais cremoso que o tradicional:

Arroz de carreteiro cremoso

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo

    1 gomo de linguiça calabresa em cubos

    1 cebola picada

    3 dentes de alho amassados

    1/2 pimentão verde picado

    1 tomate picado

    500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

    3 xícaras (chá) de água fervente

    Sal e cheiro-verde picado a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido

    2 copos de requeijão cremoso (400g)

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

    1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

    Modo de preparo:

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar

    Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos

    Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e então cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água

    Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio

    Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos

    Polvilhe o bacon e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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