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Gostosas, fáceis e baratas: 6 receitas com salsicha!

De lanches a pratos principais, a versatilidade do ingrediente irá te surpreender

25 set 2021 - 09h05
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Receitas com salsicha
Receitas com salsicha
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Saia da mesmice! Que tal usar a salsicha para pratos que vão muito além do cachorro-quente? Além de ser super prático na hora de cozinhar, o ingrediente também guarda um sabor único e é uma opção econômica para almoços, lanches e jantares!

Para desfrutar da versatilidade dessa famosa carne de porco, separamos 6 receitas fáceis, gostosas e baratas ideais para qualquer refeição! Confira, prepare e bom apetite! 

Fritada de salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 15min

Rendimento: 3

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.

Brusqueta de salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 15min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pães tipo italiano
  • 1 dente de alho
  • 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar
  • Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo

Corte os pães em fatias de 2 cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma forma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.

Purê de batata ao molho de salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 8 salsichas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.

Torta de batata e salsicha cremosa

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços, polvilhada com batata palha.

Pizza de salsicha

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 disco de massa de pizza pronto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 5 salsichas cortadas em rodelas (500g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até formar um molho grosso. Acrescente a salsicha, sal, a azeitona e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, espalhe sobre o disco de pizza, cubra com a mussarela e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Gratinado de salsicha com legumes

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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