Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Granola: aprenda a fazer em casa para gastar menos

19 jan 2024 - 11h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h16)
Compartilhar
Exibir comentários

A granola é uma excelente opção para apostar no café da manhã ou lanche, incrementando salada de frutas, o açaí e um copo de iogurte. No entanto, os produtos vendidos prontos em supermercados podem conter ingredientes artificiais e açúcares que os tornam menos saudáveis.

Para contornar esta situação, basta garantir seus ingredientes preferidos da granola e fazer a sua própria em casa sem nenhum aditivo. É natural, delicioso e vai deixar sua rotina saudável muito mais fácil! Além disso, fica bem mais em conta no dia a dia, não é mesmo?

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer a receita com o passo a passo a seguir:

Granola caseira

Tempo: 30min

Rendimento: 500g

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 100g de farelo de trigo
  • 100g de aveia em flocos
  • 100g de gérmen de trigo
  • 50g de castanha de caju moída
  • 25g de maçã desidratada
  • 25g de banana-passa
  • 1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes
  2. Transfira para uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até secar
  3. Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa para usar como preferir.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade