Granola: aprenda a fazer em casa para gastar menos
19 jan
2024
- 11h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h16)
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A granola é uma excelente opção para apostar no café da manhã ou lanche, incrementando salada de frutas, o açaí e um copo de iogurte. No entanto, os produtos vendidos prontos em supermercados podem conter ingredientes artificiais e açúcares que os tornam menos saudáveis.
Para contornar esta situação, basta garantir seus ingredientes preferidos da granola e fazer a sua própria em casa sem nenhum aditivo. É natural, delicioso e vai deixar sua rotina saudável muito mais fácil! Além disso, fica bem mais em conta no dia a dia, não é mesmo?
Aprenda a fazer a receita com o passo a passo a seguir:
Granola caseira
Tempo: 30min
Rendimento: 500g
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de uvas-passas pretas sem sementes
- 100g de farelo de trigo
- 100g de aveia em flocos
- 100g de gérmen de trigo
- 50g de castanha de caju moída
- 25g de maçã desidratada
- 25g de banana-passa
- 1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes
- Transfira para uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até secar
- Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa para usar como preferir.