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Granola salgada caseira para adicionar sabor e saúde nas suas refeições

Uma variação da granola doce, perfeita para adicionar sabor e saúde nas suas refeições

9 abr 2024 - 05h00
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A granola salgada é uma variação da granola tradicional, que é geralmente conhecida por ser um mix de cereais adoçados. A versão salgada, contudo, é adaptada para paladares que preferem snacks ou complementos de refeição que não sejam doces.

Granola salgada caseira para adicionar sabor e saúde nas suas refeições:

Ela mantém a base de cereais integrais, como aveia, o trigo e outros, mas inclui uma variedade de sementes (como abóbora, girassol e chia), nozes, amêndoas, castanhas, e outros ingredientes salgados ou temperos.

Este tipo de granola pode ser consumido de diversas formas:

  • Como um snack saudável entre as refeições;
  • Polvilhado sobre saladas para adicionar textura e sabor;
  • Como complemento de pratos principais, como parte de uma cobertura crocante para assados ou gratinados;
  • Como ingrediente em receitas de pães e muffins, para adicionar nutrientes e fibra.

A granola salgada é uma opção atraente para quem está procurando alternativas saudáveis de snacks ou complementos para suas refeições que sejam ricos em fibras, proteínas, e gorduras saudáveis, contribuindo para a sensação de saciedade e oferecendo benefícios nutricionais.

Como sempre, é importante verificar os ingredientes para escolher opções que sejam baixas em sódio e sem aditivos desnecessários.

Para essa receita de granola salgada caseira vamos precisar de:

  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos;
  • 50g de chia preta;
  • 50g de semente de girassol;
  • 50g de semente de abóbora;
  • 50g de pistache;
  • 50g de amêndoas em lascas;
  • 50g de nozes;
  • 50g de castanha de cajú;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • páprica defumada;
  • azeite.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma assadeira e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180 graus, mexendo a cada 5 minutos. Deixe esfriar e guarde em pote hermético por até 30 dias.

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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