Grão-de-bico com linguiça que fica um delícia em só 40 minutos
20 ago
2024
- 18h04
Exibir comentários
Para abusar da criatividade e servir uma refeição completa e saborosa, esse grão-de-bico com linguiça é a melhor opção! Além de ser um ingrediente muito gostoso, ele é também é super nutritivo, proteico e um ótimo substituto para o feijão!
Seja para acompanhar o arroz branco, uma carne ou ave, essa receita vai te surpreender com seu tempero especial. A mistura do grão com a linguiça é de deixar qualquer um com água na boca logo na primeira mordida! Teste em casa e se surpreenda com o resultado e a praticidade do acompanhamento!
Veja as instruções completas a seguir:
Grão-de-bico com linguiça
Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de grão-de-bico
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o louro, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Despeje o grão-de-bico cozido na panela da calabresa, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida.