Gratinado cremoso de batata com calabresa: teste a receita simples e rápida
10 jul
2024
- 13h41
(atualizado às 23h00)
Exibir comentários
Saber como combinar os ingredientes é a melhor forma de fazer um prato bem saboroso. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha sugere o gratinado de batata com calabresa. Seja como acompanhamento ou até prato principal, essa receita é cheia de cremosidade e suculência!
Além disso, esse é um prato muito prático e de preparos muito simples. Perfeito para os dias de correria, em só 30 minutos, a receita estará prontinha para ser servida para a família toda. Não deixe de testar e se prepare para receber muitos elogios por esse gratinado irresistível!
Confira o passo a passo aqui:
Gratinado de batata com calabresa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos.
- Adicione a batata, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture e despeje em um refratário redondo.
- Polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.