Gratinado de brócolis: adicione essa delícia nas suas refeições
9 abr
2024
- 14h00
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Uma ótima maneira de adicionar os vegetais nas refeições é prepará-los de maneiras diferentes e saborosas. Para isso, esta receita de gratinado de brócolis é perfeita! Com ingredientes simples e baratos, você pode transformar os pratos da sua casa.
Em apenas 30 minutinhos você garante que você e sua família tenham um almoço nutritivo, e, ao mesmo tempo delicioso e suculento. Tire os ingredientes da geladeira e venha aprender o passo a passo deste gratinado mais que especial!
Gratinado de brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 maço de brócolis ninja em buques pré-cozido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Junte a farinha e frite rapidamente.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate, o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e despeje em um refratário médio.
- Cubra com o molho branco reservado e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.